eat! berlin - Das Feinschmeckerfestival

eat! berlin - Das Feinschmeckerfestival


EAT! BERLIN BRINGT DIE STADT ZUM KOCHEN

Vom 21. Februar bis zum 3. März 2019 erlebt die Hauptstadt ein kulinarisches Feuerwerk. An zehn eat! berlin Festivaltagen werden bei rund 70 Veranstaltungen an fast ebenso vielen Orten weit über 70 Köchinnen und Köche am Herd stehen. Insgesamt sind diese mit 130 Hauben oder 700 Punkten im Gault&Millau und 60 Michelin-Sternen ausgezeichnet.

Mitstreiter beim Feinschmeckerfestival

Neben den besten Köchen der Hauptstadt, darunter Tim Raue, Sebastian Frank, Michael Kempf, Marco Müller und Hendrik Otto, hat eat! berlin 2019 viele herausragende Gäste: Christian Bau, Tristan Brandt, Christoph Rüffer, Jörg Sackmann, um nur einige zu nennen.
Aus Slowenien kommt Ana Roš, aus Israel Tom Franz und Meir Adoni, aus Österreich Heinz Reitbauer und aus der Schweiz ein Überraschungsgast.
Neu ist Vevolution: Vegetarischer und veganer Genuss pur, ohne erhobenen Zeigefinger, mit den Zwei-Sterne-Köchen Bobby Bräuer, Thomas Kellermann, Andreas Krolik, Gastgeber Franz Raneburger und weiteren Spitzenköchen, an acht Abenden, im Restaurant in der Max-Schmeling-Halle.
eat! berlin im Kiez bringt wieder viele kulinarische Akteure zusammen, neben Mitte, Charlottenburg und Friedrichshain-Kreuzberg auch Britz, Weissensee, Moabit, Reinickendorf und Friedenau.
Auch die Weine, die ausgeschenkt werden, stehen keinesfalls im Schatten der Speisen: über 50 Winzer (davon 44 von VDP.Weingütern) präsentieren uns das Beste aus ihren Kellern.
Das Feinschmeckerfestival beginnt am Donnerstag, 21. Februar 2019 mit dem Duell der Meister im BESL Meistersaal am Potsdamer Platz und endet mit der Abschlussgala im Waldorf Astoria am Sonntag, 3. März 2019.

Weitere ausgewählte Höhepunkte sind:

Feinste Genusskultur

Christian Bau zu Gast bei Florian Glauert im DUKE
Anna Roš bei Sebastian Frank im Horváth
Heinz Reitbauer kocht bei und mit Tim Raue
Jörg Sackmann und Michael Kempf im Facil
Marco Müller als Gastkoch in der Astor Filmlounge
Henrik Otto und fünf weitere Adlon-Köche mit AssDur zu Gast im TIPI am Kanzleramt
Culinary Ladies im Restaurant am Steinplatz
Pannonischer Abend mit Jürgen Csencsits und Horst Hummel bei Matthias Gleiß im Volt

Grosse Gewächse

Gault&Millau-Weinmenü mit Weingütern Franz Keller, Karthäuserhof und Adams im Spiegelturm
Stefan Lergenmüllers Rieslinge im Kochzimmer in Potsdam
9er Jahrgangsraritäten vom VDP.Weingut Schloss Johannisberg im Restaurant Juliette in Potsdam

Grandiose Kulissen

BESL Meistersaal am Potsdamer Platz mit Philipp Liebisch, Sascha Stemberg und Alexander Koppe
Kirche und Genuss im Berliner Dom
EUREF-Campus-Gasometer mit Kammeier´s Eleven

 

Text aus visitBerlin